Доходы бюджета Ярославля на 2007 год увеличатся на 633 млн. рублей

Ярославль, 10 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  10 декабря члены комиссии по бюджету рекомендовали муниципалитету Ярославля принять поправки в бюджет города на 2007 год, увеличив его доходы на 633 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра - директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

"Увеличение параметров городского бюджета в самом конце года вызвано двумя причинами. Первая - поступления финансовых средств из вышестоящих бюджетов. В частности, областной бюджет добавляет 215 млн. рублей на реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья к 1000-летию Ярославля. Однако часть ранее выделенных субвенций и субсидий сокращаются в связи с невостребованностью социальных выплат населением", - пояснил Данц.

По его словам, вторая причина внесения поправок в бюджет города - необходимость возместить потери в сумме 420 млн. рублей от несостоявшегося аукциона по продаже пакета акций ОАО "ТГК-2". Эти средства должны были пойти на погашение дефицита бюджета. Решено на ту же сумму увеличить доходы от продажи муниципального имущества - помещений, сданных в аренду. Эти средства будут учтены в доходах бюджета Ярославля.

"Кроме того, МУП "Ярославльводоканал" решил досрочно вернуть бюджетный кредит в размере 28 млн. рублей. Он был выдан в 2006 году на три года для строительство стального водоотвода от Северной до Южной водопроводной станции. Также МУП "Горстройзаказчик" попросило уменьшить сумму бюджетного кредита со 105 до 63 млн. рублей с возвратом всей суммы в 2008 году. Кредит был выдан на строительство 80 квартир в доме по проезду Моторостроителей для получателей субсидий на покупку жилья из городского бюджета", - сказал Данц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.