Муниципальные образования Ярославской области не останутся без власти в случае ареста их главы

Ярославль, 10 декабря 2007, 18:25 — REGNUM  10 ноября губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын внес в облдуму законопроект, который устанавливает преемственность власти в муниципальных образованиях в случае ареста местного главы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облдуме.

"Поправки в статью 3 Закона Ярославской области "О представительных органах первого созыва и главах вновь образованных муниципальных образований Ярославской области" устанавливают порядок временного исполнения обязанностей главы муниципального образования в случаях, когда ни федеральным законом, ни принятым в соответствии с ним уставом муниципального образования данный порядок не определен. В таком случае временным и. о. главы становится должностным лицом местной администрации, замещающим более высокую должность муниципальной службы в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Ярославской области", - пояснили в администрации Ярославской области.

Авторы законопроекта рекомендуют органам местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего закона определить в уставах соответствующих муниципальных образований порядок временного исполнения полномочий главы муниципального образования в случаях, не предусмотренных федеральным законом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, летом 2007 года кризис власти случился в Рыбинске. После заключения под стражу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, обвиняемого в получении взятки, в городе он не мог в полном объеме исполнять свои обязанности. Вместе с тем устав Рыбинска не предусматривает назначение и. о. главы города на период заключения под стражу высшего должностного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.