Ярославский депутат: "Медведев приемлем для народа"

Ярославль, 10 декабря 2007, 18:22 — REGNUM  Лидер депутатской группы "Справедливая Россия" в Ярославской облдуме Александр Цветков заявил сегодня, 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM, что первый вице-премьер Дмитрий Медведева наиболее приемлем для большей части россиян в качестве кандидата в президенты РФ.

"Так как Медведев выдвинут крупнейшими партиями - "Единой Россией" и "Справедливой Россией", поддержан Путиным, то у меня нет никаких сомнений, что его изберут. Раз выдвинут Медведев, то он и победит. Жириновский не сможет с ними конкурировать. Кандидатура Медведева приемлема для народа, он действительно занимается решением крупных социальных проблем, набил руку на национальных проектов, которые, конечно можно критиковать с утра до вечера, тем не менее опыт он наработал, то, что нужно президенту. Другое дело, что после вступления в должность Дмитрия Медведева в России будут два центра власти - официальный (президент и правительство) и неофициальный (национальный лидер Владимир Путин). Я боюсь, что между ними могут появиться трения. Конституционное большинство в Госдуме РФ нужно тем, кто стоит за спиной Путина, чтобы контролировать Медведева", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Цветков.

Ярославский депутат опасается, что после избрания Дмитрия Медведева могут быть свернуты важные социальные программы, в частности газификация села, которые он курирует как первый вице-премьер и председатель совета директоров ОАО "Газпром". "Я опасаюсь, что после избрания нового президента может быть прекращено огромное вливание денег "Газпрома" в регионы (в Ярославскую область около 600 млн. рублей). Как бы этот ручеек не прекратился. Посмотрим, что будет после выборов", - заметил ярославский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.