Следствие рассматривает различные версии взрыва автобуса в Невинномысске (Ставрополье)

Ставрополь, 10 декабря 2007, 18:18 — REGNUM  "Рассматриваются различные версии, как в отношении лиц, совершивших взрыв, так и по их мотивам", - сообщил 10 декабря журналистам начальник управления Следственного комитета прокуратуры по Южному федеральному округу Борис Салмаксов, комментируя ход расследования взрыва автобуса на автовокзале Невинномысска, произошедшего 9 декабря.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Борис Салмаков сказал: "Если задачей взрыва было максимальное количество жертв, то за этим могут стоять одни представители криминального мира. А если задачей акции был показ возможностей - это интересы других преступников. Нельзя не учитывать и желание определенных сил отвлечь силовиков от работы в каком-либо ином регионе, где они конкретно наступают на пятки местным авторитетам".

Салмаков добавил: "Не вызывает сомнений, что это был взрыв самодельного устройства, начиненного поражающими элементами".

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв рейсового автобуса на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края произошел 9 декабря в 16:30. На месте погибли две молодые девушки. В настоящее время в больнице находятся пять человек, двое в реанимации и трое в травматологическом отделении. По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование проводит Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Составлен фоторобот подозреваемого. Следствие не исключает версию теракта. По словам замначальника ГУВД, в задней части автобуса сработало взрывное устройство. В городе Невинномысске усилены меры безопасности на авто- и железнодорожном транспорте, а также на крупных промышленных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.