Молдавский политолог о выдвижении Медведева: "Либеральный поворот" в России произошел

Кишинёв, 10 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  Выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева в качестве претендента на пост президента России свидетельствует о том, что в команде Владимира Путина победило либеральное крыло. Об этом заявил 10 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, аналитик кишиневского Центра политологии и избирательных технологий Виталий Андриевский. "Либеральный поворот, о необходимости которого говорили многие молдавские друзья России, судя по всему, произошел. Это гарантия того, что не будет отката назад, что Россия продолжает процесс демократических и экономических реформ", - отметил эксперт.

"Естественно, возникает вопрос, а в чем будет выигрыш Молдавии в случае победы Медведева на выборах президента России? - продолжил Андриевский. - Во-первых, во главе России становится предсказуемый политик и грамотный управленец. Россия - стратегический партнер и друг Молдавии, и для нас очень важно, чтобы лидером этой страны был человек, который не только продолжил бы политику Путина, но и делал это грамотно и умело. Во-вторых, Дмитрий Медведев - политик нового поколения. Отличительная черта этого поколения заключается в том, что оно прагматично и профессионально. Молдавско-российские отношения в последние годы выстраивались именно по такой модели, и очень важно не только сохранить эти наработки, но и приумножить их. И, в-третьих, избрание президентом Медведева приведет к окончательному переформатированию политического класса России, его полному обновления. Это будет хороший пример для Молдавии. Надеюсь, что мы им воспользуемся".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 10 декабря, лидеры четырех российских партий ("Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила") на встрече с президентом Владимиром Путиным заявили о выборе своим единым кандидатом в президенты Дмитрия Медведева. На предложение указанных политических сил, озвученное Борисом Грызловым, Владимир Путин ответил: "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.