Отношения России и Украины будет определять тандем Путин-Тимошенко, а не Медведев-Ющенко

Киев, 10 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Я считаю, что выдвижение в кандидаты на пост президента Российской Федерации Дмитрия Медведева выгоднее для нынешнего президента, чем назначение преемником Сергея Иванова, поскольку Медведев мягче и менее агрессивен. Так решение "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" выдвинуть в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева сегодня, 10 декабря, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в Киеве прокомментировал известный украинский политолог Владимир Малинкович.

По мнению эксперта, такое решение означает, что данная кандидатура не будет представлять серьезной опасности для Путина, если он через какое-то время решит вернуться на пост президента. Политолог также отметил, что такой шаг также означает, что центром власти в России будет не Медведев, а соответственно и не президент. "Руководить страной будет все тот же Путин, который, скорее всего, займет в будущем пост премьер-министра. В дальнейшем, несмотря на высказывания Путина о том, что менять Конституцию не надо, он убедится в неизбежности принятия соответствующих изменений. Если это будет не вся Конституция, то хотя бы ее отдельные положения и часть законов, определяющих роль правительства", - сказал Маленкович.

Он также отметил, что, если Путин будет премьером, распадется переговорный тандем Ющенко-Путин, как два президента, и будет создана новая переговорная пара Путин-Тимошенко, как два премьера. "Тимошенко сможет намного лучше вести переговоры с Путиным, поскольку в отличие от Ющенка, у которого дома есть внутренний американский цензор, Тимошенко не имеет никаких серьезных внешнеполитических ориентиров и поступает всегда так, как выгодно лично ей. Именно поэтому она будет более гибкой во время переговоров и сможет договариваться с Путиным", - отметил Владимир Малинкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail