Эксперт: После 2 марта Путин может занять посты спикера Думы и главы "Газпрома"

Москва, 10 декабря 2007, 17:14 — REGNUM  Можно утверждать, что кандидатура Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России согласована окончательно и, таким образом, его избрание на высшую должность в государстве - вполне ясная перспектива, считает руководитель Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов. Эту точку зрения он высказал, комментируя корреспонденту ИА REGNUM сегодняшнее заявление Бориса Грызлова, согласно которому 4 партии выдвинули Медведева в качестве своего единого кандидата.

"Поскольку Путин заявил, что он одобряет это решение, не думаю, что он изменит его за два дня, - считает Симонов. - Скорее всего, до 17 декабря ничего не изменится, и на съезде кандидатура Медведева будет утверждена. А Путин, вероятно, все же вступит в "Единую Россию", о чем также может быть объявлено на съезде". Что касается дальнейшей политической деятельности Владимира Путина после 2 марта, то, предполагает политолог, Путин "станет председателем парламента, а также может возглавить "Газпром", то есть будет совмещать несколько должностей".

Корреспондент ИА REGNUM уточнил, следует ли расценивать подобную картину как свидетельство того, что российская политическая система плавно движется в сторону усиления парламентской составляющей. По мнению Симонова, прежде всего речь идет об усилении роли партии власти, но в этом свете можно говорить и об усилении парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.