Ставропольские казаки заявили о готовности помочь в обеспечении безопасности на Кавказе

Ставрополь, 10 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  В связи со взрывом автобуса на автовокзале Невинномысска атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков заявил о готовности казачества оказать любую помощь для обеспечения безопасности на Кавказе, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского казачьего округа.

"Теракт в Невинномысске - звено в цепи событий, происходящих на Северном Кавказе, в том числе и на Ставрополье, - говорится в обращении ставропольского атамана. - Однозначно, что он направлен на дестабилизацию общественно-политической обстановки, утверждение в сознании людей, что государство не в силах контролировать ситуацию за пределами зоны контртеррористической операции. К сожалению, заложниками таких планов становятся невинные люди и их близкие".

"На такие выпады общество и государство должно реагировать, - заявляет атаман. - Каждый по-своему, но с одной целью - максимально усложнить попытки повторения и сплотиться для искоренения организованного подполья и для оказания всевозможной помощи правоохранительным органам. Ни в коей мере нельзя впадать в панику и безосновательное негодование - на это бандиты и рассчитывают. Но требовать от государства исчерпывающих мер по обеспечению безопасности граждан и оказывать соответствующим органам всемерную поддержку".

От имени казачества Михаил Серков сказал: "Мы, казаки, готовы в свою очередь оказать для этого любую поддержку и обеспечить любое участие в рамках действующего законодательства".

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв рейсового автобуса на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края произошел 9 декабря в 16:30. На месте погибли две молодые девушки. В настоящее время в больнице находятся пять человек, двое в реанимации и трое в травматологическом отделении. По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование проводит Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Составлен фоторобот подозреваемого. Следствие не исключает версию теракта. По словам замначальника ГУВД, в задней части автобуса сработало взрывное устройство. В городе Невинномысске усилены меры безопасности на авто- и железнодорожном транспорте, а также на крупных промышленных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.