Консульство Российской Федерации во Львове просит мэра города привести Мемориал славы в надлежащий вид (Украина)

Киев, 10 декабря 2007, 17:06 — REGNUM  Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев осудил действия политических экстремистов, которые накануне осквернили памятник советским воинам во Львове. Об этом сегодня, 10 декабря, он сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Лично я, считаю, что появление надписи антикоммунистического и антироссийского содержания на Монументе славы во Львове - это дело рук радикальных экстремистов профашистского толка, которые уже не первый раз осуществляют такого рода провокации с целью посеять напряжение в отношения между Украиной и Россией", - отметил генконсул. По словам Евгения Гузеева, Генеральное консульство Российской Федерации во Львове уже обратилось с официальным письмом к городскому главе Львова Андрею Садовому, в котором просит власть принять все необходимые меры, для того, чтобы привести Монумент Славы в соответствующий вид.

Как ранее сообщалось, 8 декабря во Львове неизвестные на Монументе боевой славы на черном граните 10-метровыми буквами сделали надпись следующего содержания: "Победителям над фашизмом, коммунизмом и российским империализмом!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail