Украинский политолог: "На 99% вопрос преемника в России уже решен"

Киев, 10 декабря 2007, 17:00 — REGNUM  То, что Владимир Путин публично выразил поддержку Дмитрия Медведева как кандидата в президенты, говорит о том, что на 99% вопрос преемника решен. Такое мнение сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM выразил украинский политолог, директор киевского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов.

По словам эксперта, Медведев рассматривался как кандидатура на пост преемника Путина уже давно, поскольку это очень сильный хозяйственник и личность, который в последнее время зарекомендовал себя и как сильный политик. Он также сообщил, что, поскольку Медведев относится к наиболее близкому кругу доверенных лиц Путина, то можно не ожидать особых изменений во внутренней и внешней политике. "Он будет продолжать ту политику, которая проводилась Путиным в России на протяжении последних лет, по той простой причине, что такие люди как Медведев не просто проводили эту политику, а создавали ее", - сказал Корнилов.

По мнению эксперта, отношения между Украиной и Россией после президентских выборов в РФ изменятся не сильно, поскольку отношения между странами больше зависят не от того, кто будет президентом России, а от того как будет развиваться политическая ситуация на Украине. "К власти снова пришли политические силы, которые, мягко говоря, не дружественно относятся к России, и не исключено, что главой МИД Украины снова станет русофоб. Именно от этого и будет зависеть развитие отношений между двумя соседними государствами", - резюмировал Владимир Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail