Таджикский политолог: "Все это игра, и только время покажет, как этой игрой воспользуется сам Медведев"

Душанбе, 10 декабря 2007, 16:50 — REGNUM  "Все это игра, и только время покажет, как этой игрой воспользуется сам Медведев, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Аналитического центра "Диалог" в Таджикистане Хикматуллох Сайфуллозода, комментируя решение четырех российских партий выдвинуть в качестве кандидата в президенты Дмитрия Медведева.

"Выдвижение Дмитрия Медведева в кандидаты на пост президента РФ для меня в определенной степени было неожиданным. Было известно, что преемником Путина станет Иванов или Медведьев. Иначе их не назначили бы на равнозначные должности в правительстве. Но в конце стали разыгрываться такие комбинации, которые позволяли думать, что Путин ищет пути, чтобы остаться у власти, не нарушая Основной закон страны", - отметил Сайфуллозода.

Вместе с тем, "говоря о сегодняшнем выдвижении Медведева в кандидаты в президенты РФ", политолог отметил: "Уж больно все это напоминает прежние заседания Политбюро, когда из нескольких выбирали одного Генерального секретаря. И четыре политическиепартии, которые выдвинули Медведева, также напоминают членов Политбюро, так как все они являются проправительственными", - считает эксперт.

По мнению Сайфуллозода, просто подтвердились слова Путина о том, что "он владеет механизмом управления страной и после своего ухода с поста президента". "Медведев, несомненно, достойная кандидатура, но сможет ли он противостоять системе, созданной Путиным? Он просто превратится в игрушку в руках нынешней команды. Еще неизвестно, сколько пробудет у власти Медведев, так как нынешняя команда, используя все объективные и субъективные трудности, сместит его с поста президента, и Владимир Путин вторично вернется во власть. Все это игра, и только время покажет, как этой игрой воспользуется сам Медведев", - считает Сайфулло Хикматзода..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.