Двое челябинцев получили срок за кражу электрооборудования

Челябинск, 10 декабря 2007, 16:49 — REGNUM  Два жителя Челябинской области приговорены к трём годам лишения свободы за кражу энергооборудования. Как сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", попытка хищения энергооборудования обернулась наказанием для жителей села Обручевка Кизильского района.

Следствием установлено, что в конце января 2007 года у поселка Симбирский Кизильского района двое злоумышленников отключили трансформатор, принадлежащий Магнитогорским электросетям "Челябэнерго", столкнули на землю, демонтировали и похитили медную обмотку оборудования. При этом они знали, что трансформатор мощностью 100 кВА является объектом жизнеобеспечения населенного пункта и обеспечивает подачу электроэнергии на зерноток.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия злоумышленников как "приведение в негодное для эксплуатации состояние путем его повреждения объекта энергетики, из корыстных побуждений, по предварительному сговору", а также как "хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Кизильский районный суд Челябинской области признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 215.2 ч.2 п. "а", 158 ч.2 п. "а" УК РФ и назначил соответствующие наказания. Один из жителей села Обручевка приговорен к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на два года. В отношении его сообщника приговор суда вынес более жесткий приговор: 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд обязал их возместить материальный ущерб "Челябэнерго" в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.