Замруководителя Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области: Регион несправедливо включили в "черный список" МЧС

Новосибирск, 10 декабря 2007, 16:36 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ обнародовало очередной "черный список" субъектов РФ, в которых имеются недостаточные резервы материальных и финансовых средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В число 26 субъектов, располагающих чрезвычайными материальными резервами на душу населения в размере до 10 рублей, попала и Новосибирская область. Как сообщает 10 декабря корреспондент ИА REGNUM, регион занимает 9 место. По данным на 1 октября 2007 года, на душу населения приходится 3,7 рубля для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Однако, как рассказал заместитель руководителя областного государственного учреждения "Центр по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Новосибирской области" Владимир Литвинов, при составлении этого списка в расчет были взяты только областные резервы, но совершенно неучтены возможности муниципального округа, городских образований и сельских поселений.

"Общая масса всех материальных резервов - 460 тонн, что в пересчете на деньги составляет 17 рублей на душу населения, - сказал Владимир Литвинов. - Маловероятна чрезвычайная ситуация, которая затронет всю область. Если это произойдет, то это будет происшествие федерального масштаба, на ликвидацию последствий которого пойдут уже федеральные средства. Мы же рассчитываем резервы на 500 человек. То есть, если произойдет ЧС, в результате которой пострадает 500 человек, то с этим мы справимся. Резервы на это у нас есть".

По словам Владимира Литвинова, Новосибирскую область несправедливо включили в этот "черный список".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.