Лидер социал-демократов Таджикистана о выдвижении Медведева: Реакция мирового сообщества на Иванова была бы неадекватной

Душанбе, 10 декабря 2007, 16:36 — REGNUM  Кандидатура Дмитрия Медведева может удволетворить все политические партии, кроме коммунистической, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов, комментируя решение четырех российских партий выдвинуть в качестве кандидата в президенты Дмитрия Медведева.

"Медведев наряду с Ивановым и Зубковым был одним из потенциальных кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Это стало известно еще два года назад, когда Путин назначил Медведева первым вице-премьером. С учетом того, что прошлое Иванова связяно с ФСБ и Минобороны РФ, то реакция на его кандидатуру со стороны мирового сообщества была бы неадекватной. На фоне этого и, исходя из целей и принципов, которые преследует Владимир Путин, и с учетом возраста Дмитрия Медведева, его кандидатура имела больше шансов. Кроме того, кандидатура Медведева устраивает большинство политических сил в России", - считает политик.

Хакимов также отметил, что нет сомнения в том, что Медведев будет избран на пост президента РФ. "Используя авторитет Путина и ресурс исполнительной власти, Медведеву без особых проблем удастся получить президентское кресло, любой другой кандидат от оппозиции обречен на неудачу", - считает Хакимов. Он также отметил, что при Медведеве особых поворотов во внешней и внутренней политике не произойдет. "Госдума контролируется представителями "Единой России" и она не даст возможности новому президенту сделать существенные корректировки курса Путина. Да и сам Медведев вряд ли захочет этого", - отметил Шокирджон Хакимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.