Глава Карелии отказался уходить в Госдуму РФ

Петрозаводск, 10 декабря 2007, 16:30 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов отказался от мандата депутата Государственной думы РФ. Об этом губернатор заявил сегодня, 10 декабря, выступая на оперативном совещании республиканского кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, он получил на днях телеграмму председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимира Чурова, который сообщил карельскому руководителю, что по результатам выборов в Госдуму тот избран депутатом российского парламента. В соответствии с федеральным законодательством Сергею Катанандову было предложено определиться, продолжит ли он работать в губернаторской должности или войдет в число депутатов Государственной думы. Глава Карелии предпочел сохранить свой нынешний пост и объяснил это решение тем обстоятельством, что он был назначен на должность руководителя региона президентом страны.

На выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва Сергей Катанандов возглавлял региональный список партии "Единая Россия", которая по итогам голосования получила в Карелии поддержку более 57% граждан, пришедших 2 декабря на избирательные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.