Центральный союз профсоюзов Эстонии поддержал забастовку транспортников

Таллин, 10 декабря 2007, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, руководство Центрального союза профсоюзов Эстонии EAKL направило Союзу автотранспортных предприятий заявление, в котором выражается поддержка требований Профсоюза транспортных и дорожных работников ЕТТА и одобряется запланированная на 11-13 декабря общенациональная забастовка. Текст заявления передан ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что ЕТТА "исчерпал все возможности для мирного разрешения трудового коллектива" на переговорах с Союзом автотранспортных предприятий. 9 декабря очередная встреча профсоюзов и работодателей по вопросу заключения нового коллективного договора с участием государственного посредника ("примирителя") закончилась безрезультатно.

Вечером 11 декабря забастовку планируют начать водители общественного транспорта Тарту и Пярну. Если договор не будет утвержден, 13 декабря к забастовке примкнут водители общественного транспорта в пяти из 15 уездов Эстонии. О своей поддержке требований забастовщиков уже объявили отраслевые профсоюзы медсестер, железнодорожников, работников лесообрабатывающей промышленности, моряков и ряда других отраслевых профсоюзов Эстонии, а также ряд транспортных профсоюзов стран-членов Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail