Глава Ростехнадзора проконтролирует ход восстановительных работ в Невельске (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 10 декабря 2007, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский вылетает в Сахалинскую область, где Ростехнадзор по поручению правительства РФ осуществляет контроль за ходом и качеством восстановительных работ в разрушенном землетрясением городе Невельске, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Ростехнадзор уже провел ряд обследований состояния зданий, сооружений, технических устройств поднадзорных предприятий, которые эксплуатируют опасные производственные объекты. Под особым вниманием Ростехнадзора находятся объекты нефтепродуктообеспечения. При визуальном осмотре резервуаров для хранения топлива ООО "Невельские коммунальные сети" и ООО "Вакканай" утечек не выявлено. Тем не менее, Ростехнадзор предписал руководству этих предприятий провести внеочередное диагностирование резервуаров. Инспекторы также не выявили разрушений и повреждений технических устройств на предприятиях, эксплуатирующих аммиачно-холодильные установки.

В результате землетрясения повреждена строительная часть 83 подстанций. Уже завершен ремонт на 75 подстанциях, на остальных - продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Восстановлено 5 поврежденных кабельных линий протяженностью 10 километров. Однако Ростехнадзор считает, что требуется строительство новых линий электропередачи протяженностью 50 километров в связи с ограниченной пропускной способностью существующих линий.

По данным Ростехнадзора, повреждения на котельных устранены еще до начала отопительного сезона. Все котельные получили в Ростехнадзоре паспорта готовности к работе в осенне-зимнем периоде. Вновь построенные жилые дома оборудованы жидкотопливными автономными водогрейными котлами.

Что касается строительства жилых домов - Ростехнадзор проверил организации застройщиков. Все организации имеют лицензии на проведение строительных работ. Инспектора не обнаружили какие-либо нарушения правил безопасной эксплуатации башенных кранов. После землетрясения Ростехнадзор уже провел четыре проверки строящегося магистрального нефте-газопровода по всей территории южной части Сахалина. Строительство идет без нарушений.

В данный момент в Невельске находятся инспектора Ростехнадзора - это специалисты как строительного надзора, так и инспектора - экологи, энергетики, тепловики. Ведомство осуществляет контроль по всем видам надзора. В субботу в Невельск прибыл из Москвы заместитель начальника управления государственного строительного надзора Ростехнадзора.

Предполагается, что руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский посетит также Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail