Тамбовчане попросили президента Якутии восстановить спиртзавод

Тамбов, 10 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  Генеральный директор акционерного общества "Финансово-агропромышленная корпорация "Якутия" Андрей Самсонов обсудил с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным вопросы восстановления Байловского спиртового завода. Расположенное в Пичаевском районе Тамбовской области предприятие с 1997 года находится в собственности корпорации.

На протяжении последних двух лет корпорация "Якутия" не использовала продукцию Байловского спиртзавода, предприятие фактически было остановлено, квалифицированный персонал увольнялся, долги по налогам росли. Обеспокоенный сохранением важного для региона завода, Олег Бетин обратился к президенту Республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову с просьбой оказать содействие в решении возникших проблем.

Правительством республики были приняты меры по финансовому оздоровлению корпорации, погашению кредиторской задолженности и обеспечению пуска спиртового производства. На прошедшей 7 декабря встрече Олег Бетин заявил, что для Байловского спиртзавода сохраняются перспективы развития и выпуска качественной продукции. По словам губернатора, взаимовыгодные отношения, в том числе и в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя регионами, будут непременно поддерживаться исполнительной властью Тамбовщины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.