Жириновский: "Единая Россия" может переиграть кандидатуру Медведева за полчаса до съезда

Москва, 10 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  "Мы будем бороться за своего кандидата", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на замечание о том, что он всегда говорил, что кандидат от Кремля всегда неожиданный, Жириновский отметил, что, с точки зрения ожидаемости фигуры, - "Медведев, слава Богу, человек из списка, который уже фигурировал". Говоря о выдвижении Медведева, Жириновский подчеркнул, что можно было выдвинуть кого угодно. "Сердюков - можно было привести доводы, что сегодня главное безопасность, что человек знаком с Вооруженными силами, то же самое можно было сказать про Иванова, про Матвиенко - что впервые женщина может стать президентом. Про любого кандидата можно сказать много положительного. Надо, чтобы он стал президентом, и работа оценивается по факту", - заявил Жириновский.

Вместе с тем он отметил, что, возможно, выдвижение Медведева - решение не окончательное. Жириновский предположил, что "Единая Россия" за полчаса до начала съезда может сказать, что на высшем совете партии было принято решение выдвинуть другую кандидатуру". "А эту кандидатуру выдвинули, чтобы посмотреть на реакцию общественного мнения. Потом возьмут и переиграют", - заявил Жириновский.

Жириновский отметил, что ЛДПР будет бороться с любым кандидатом в президенты. "Он (Медведев) никогда не был кандидатом в президенты, Зюганова я знаю - в третий раз пойдет, я - в четвертый, Явлинского мы знаем, можем оценивать, зная провал либеральных реформ, упадок левой идеологии. А здесь продолжение команды Путина", - заявил Жириновский. Он отметил, что оппозиции всегда сложно, и добавил, что за спиной Медведева "много министров, 60 губернаторов - это большая часть страны".

Сравнивая Иванова и Медведева, Жириновский подчеркнул, что обе кандидатуры ЛДПР устраивали бы - "один ближе к либерализму, а партия наша либеральная, а другой ближе к силовикам - мы всегда к ним ближе".

Вместе с тем он подчеркнул, что "все кандидаты в президенты - оппоненты ЛДПР". Мы будем бороться с любыми из них", - заявил Жириновский.

Напомним, 13 декабря состоится съезд ЛДПР, на котором планируется, что кандидатура Жириновского будет выдвинута на пост президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail