Курский губернатор отказался от депутатского мандата

Курск, 10 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  Губернатор Курской области Александр Михайлов отказался от кресла депутата Госдумы и остается в регионе, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Ольга Афанасьева.

9 декабря на имя губернатора поступила правительственная телеграмма от председателя ЦИК России Владимира Чурова. В ней было сказано, что Александр Михайлов избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. В соответствии с частью 1 статьи 85 Федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы губернатор должен был сделать свой выбор в пользу той или иной должности и письменно уведомить об это Центризбирком. По словам Александра Михайлова, он уже сделал свой выбор и в соответствии с действующим федеральным законодательством направил в ЦИК России заявление с отказом от статуса депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

"Я принял это решение потому, что намерен полностью сосредоточиться на деятельности в интересах жителей Курской области", - отметил глава региона. Напомним, что на прошедших парламентских выборах курский губернатор возглавлял региональный список "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.