Чувашская Республика. Принята программа "Социальная поддержка инвалидов Чувашской Республики" на 2002-2005 годы.

Чебоксары, 23 августа 2001, 17:03 — REGNUM  В настоящее время около 344 тысяч жителей Чувашии достигли пенсионного возраста. Вопросы социальной поддержки пожилых граждан всегда занимали одно из важнейших мест в деятельности Правительства Чувашии. Программа "Социальная поддержка инвалидов Чувашской Республики" на 2002-2005 годы принята в целях дальнейшего комплексного решения проблем пожилых граждан.

Она предусматривает развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, стационарных учреждений для престарелых граждан и инвалидов, увеличение числа специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому, дальнейшее развитие сети сельских домов для ветеранов, их газификацию. Предусматривается также комплекс мер по укреплению физического состояния лиц старшего возраста, улучшению их медицинского обслуживания, созданию условий для реализации интеллектуальных и культурных потребностей, с учетом возрастных особенностей, запросов и сформировавшихся навыков пожилых людей. Включены в Программу и мероприятия по подготовке специалистов социальной сферы, непосредственно занятых обслуживанием ветеранов и инвалидов.

Объем финансирования Программы на весь период ее действия (2002-2004 годы), с учетом мер социальной защиты ветеранов и других категорий населения, установленных Федеральным законом "О ветеранах", составляет 1154868, 3 тыс. рублей.

Выполнение мероприятий Программы позволит создать условия для наиболее полного участия пожилых людей в жизни общества с учетом современной демографической и социально-экономической ситуации в Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail