Нижегородский арбитраж частично удовлетворил иск ЦБК "Волга" к налоговой инспекции

Нижний Новгород, 10 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск ОАО "Волга" (ЦБК, Нижегородская область, один из крупнейших в РФ производителей газетной бумаги) к областному Управлению Федеральной налоговой службы по 7 из 8 предъявленных претензий в нарушении налогового законодательства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Сонин на пресс-конференции 10 декабря.

По его словам, в соответствии с решением суда, общая сумма налоговых требований, предъявленных ЦБК, сократилась с 275 до 115 млн. рублей. По восьмой претензии, касающейся договоров страхования, будет произведена дополнительная экспертиза.

Если на основании новых данных экспертизы суд примет решение в пользу ЦБК, с его главного бухгалтера Любови Толстяковой будут сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2005 году против ЦБК "Волга" было возбуждено уголовное дело за нарушение налогового законодательства. Из материалов обвинительного заключения следует, что в 2001-2004 годах Толстякова, действуя по предварительному сговору совместно с бывшим управляющим директором ОАО "Волга" Александром Буевичем уклонилась в 2002 -2003 году от уплаты налогов на общую сумму около 125 млн. рублей.

По данным обвинения, совершение Толстяковой инкриминируемых ей деяний полностью доказано в ходе предварительного следствия.

Буевич находится в международном розыске.

В свою очередь руководство ЦБК в течение 2005-2007 годов неоднократно заявляло, что многочисленные налоговые проверки деятельности комбината являются одной из составляющих плана по рейдерскому захвату предприятия и о необоснованности претензий УФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.