Ростовский эксперт: Медведев будет проводить либеральные реформы

Москва, 10 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  Выдвижение в качестве единого кандидата на пост президента России Дмитрия Медведева по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал директор ростовского института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.

По его мнению, то, что кандидат выдвинут "Единой Россией" - партией, победившей на выборах, - и поддержан президентом Владимиром Путиным, уже гарантирует преемнику 100-процентные шансы на победу на предстоящих президентских выборах. Преемственность курса, проводимого нынешним президентом, безусловно, сохранится, считает эксперт.

Политику, которую будет проводить Дмитрий Медведев в случае своей победы на выборах, Савельев охарактеризовал следующими словами: "либеральный курс, сохранение Стабфонда, ВТО". О "распечатывании" Стабилизационного фонда (то есть о том, о чем говорил Сергей Миронов во время предвыборной кампании "Справедливой России") можно забыть, Медведев однозначно не даст этого сделать.

Но экономика будет больше нацелена на либеральные реформы, продолжил Савельев. Может быть, Медведеву, наконец-то удастся решить вопрос скорейшего вступления России в ВТО как либералу и человеку, которого признало международное сообщество, что мы могли наблюдать во время последнего выступления Медведева на Давосском форуме.

Кстати, продолжил Савельев, после сегодняшнего объявления о едином кандидате правым силам, не прошедшим в Государственную думу, остается самораспуститься, потому что они проиграли думские выборы, и теперь, когда объявлен преемник, их участие в президентских выборах и в политической жизни страны вообще бессмысленно. В том числе, и в регионах - речь идет о выборах в региональные парламенты, намеченных на 2 марта. Им места в парламентах субъектов уже нет, заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия России и "Гражданская сила" - выдвинули в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Об этом было объявлено на прошедшей 10 декабря встрече лидеров четырех партий с президентом Владимиром Путиным. На предложение указанных политических сил, озвученное Борисом Грызловым, Владимир Путин ответил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.