Адвокаты мэра Тольятти: "Обвинение увязло в противоречиях"

Самара, 10 декабря 2007, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в Самарском областном суде продолжился допрос свидетелей обвинения по делу мэра Тольятти Николая Уткина, начальника управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина. В суде выступили бывшие администратор, официантка и охранник теннис-центра, человек, отвечавший за ремонт здания на Комсомольской улице, которое стало одним из поводов для уголовного преследования мэра, и руководитель правового управления мэрии Тольятти.

Бывшие работники теннис-центра подтвердили, что в разное время видели в этом спортивном комплексе вместе Николая Уткина, Наталью Немых и директора ООО "СтройФинанс" Игоря Бузюкова, проходящего по делу потерпевшим. Но о чем они говорили, свидетели обвинения не слышали. Наталья Немых сегодня заявила в суде, что ни она, ни Николай Уткин не возражают и никогда не возражали, что подобные встречи были. Так, в теннис-центре, как отмечают адвокаты подсудимых, проходили встречи с участием Бузюкова, касающиеся, в частности, развития тенниса в Тольятти.

Также сегодня в суде выступил свидетель обвинения Олег Петрушков, который занимался ремонтом здания на Комсомольской улице. Он сказал, что ничего не знает о якобы вымогательстве этого здания сотрудниками мэрии у бизнесмена Бузюкова, его дело - качественный ремонт, который он реализовал.

Перед судьей Евгением Калюжным сегодня выступил руководитель правового управления мэрии Максим Исаев. Если основываться на позиции стороны обвинения, Игорю Бузюкову якобы угрожали тем, что, если он не даст взятку, будет отменено постановление и. о. мэра о заключении договора аренды земельного участка, на который претендовал Бузюков. Сотрудник мэрии Максим Исаев рассказал в суде о практике работы мэрии по таким вопросам. Он объяснил, что вынесенное постановление мэрии отменить нельзя. И второй момент, заключенный договор аренды, расторжением которого якобы угрожали Игорю Бузюкову, может расторгнуть только суд. Максим Исаев подытожил, что такой практики в мэрии не было. Что касается передачи мэрии здания на ул. Комсомольской, Максим Исаев пояснил, что передачи коммерческими структурами недвижимости в пользу мэрии не редкое явление, для этого даже существует специальное положение, утвержденное городской думой.

"Показания Максима Исаева снова доказывают, что события преступления в виде вымогательства просто не было, - отметил после суда адвокат Николая Уткина Андрей Сучков. - Почему же в таком случае потерпевший настаивает на том, чего не могло быть? Можно было бы предположить, что Бузюкова ввели в заблуждение. Если бы человек ничего не понимал в праве, можно было бы сказать, что его обманули. Но Игорь Бузюков - дипломированный юрист, имеет высшее юридическое образование. Обвинение окончательно увязло в противоречиях".

Следующее судебное заседание состоится завтра, 11 декабря, в Самарском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.