Алтайский политолог: "Шансы на победу безусловные, и дело даже не в том, что это Медведев"

Барнаул, 10 декабря 2007, 15:34 — REGNUM  "Шансы на победу - безусловные, и дело даже не в том, что это Медведев, а в том, что это кандидат от "Единой России", поддержанный Путиным. Думаю, в любом случае он может набрать более 50% голосов и победить в первом туре", - прокомментировал политический эксперт из Алтайского края Дмитрий Негреев корреспонденту ИА REGNUM новость о выдвижении в качестве единого кандидата в президенты России от четырех партий Дмитрия Медведева.

Негреев считает, что на президентских выборах будут такие сильные и яркие игроки как Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Но у них шансов на победу в сегодняшней ситуации нет, поскольку они в политике давно и при этом ни разу не смогли победить.

По мнению эксперта, Медведев сможет обеспечить преемственность власти, поскольку будет опираться на думское большинство. "Также он будет опираться на опыт и авторитет Путина, который никуда из политики не уйдет", - отметил он.

Насчет изменений в президентской политике в случае избрания Медведева алтайский политолог сказал, что ему сложно ответить на этот вопрос. "Тут возникает некое противоречие - если он будет проводить ту же политику, что и настоящая власть, то о каких изменениях можно говорить? Хотя возможно усиление социальной направленности политики, поскольку в правительстве Медведев курирует нацпроекты. А во-вторых, вероятно, будет более широко применяться так называемый проектный подход в экономической и социальной сфере", - подчеркнул Дмитрий Негреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail