В Кузбассе закрыта еще одна наркоточка

Кемерово, 10 декабря 2007, 15:29 — REGNUM  В городе Киселевске Кемеровской области закрыта очередная точка сбыта наркотиков. Ее хозяйка - женщина 46 лет - снабжала героином весь район шахты №12. Как 10 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, чтобы поймать наркоторговку с поличным, оперативники через подставного клиента приобрели у нее за 200 рублей дозу героина, предварительно обработав специальным химическим составом купюры.

После того, как хозяйка продала зелье, к ней в квартиру ворвался ОМОН. У наркоторговки дома обнаружены шприц с наркотиком, готовым к употреблению, нарезанная бумага, в которую заворачивали так называемые "чеки" - героиновые дозы и 8 000 рублей. В этих деньгах содержались и меченые купюры. Следы химического состава остались и на руках подозреваемой.

"Кстати, в течение всего времени, пока в ее квартире продолжались следственно-оперативные мероприятия, у женщины постоянной звонил телефон: клиенты хотели договориться о покупке очередной дозы", - отметила Денисова. Сейчас в отношении киселевчанки расследуется уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - "незаконный оборот наркотиков". Ранее женщина уже была судима по этой статье и как раз в момент задержания отбывала условное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.