Ростехнадзор проверяет сибирские канатные дороги

Горно-Алтайск, 10 декабря 2007, 15:26 — REGNUM  Специалисты Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу приступили к проверкам соблюдения норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации буксировочных канатных дорог на горнолыжных трассах Сибирского федерального округа, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Так, при обследовании подъемных механизмов, принадлежащих ООО "Альбатрос" г. Новосибирск проверяющие обнаружили целый ряд существенных недостатков. Во-первых, канатная дорога, не смотря на то, что относится к опасным производственным объектам (ОПО), в государственном реестре ОПО на момент проверки не числилась. Во-вторых, обнаружены нарушения в вопросах ведения технической документации: отсутствуют правила перевозки пассажиров, нет графика осмотра и ремонта оборудования и конструкций канатной дороги. Кроме того, не установлен порядок технического обслуживания и ремонта канатной дороги.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении на инженера ООО "Альбатрос". Все нарушения должны быть устранены до 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail