Загадочное падение полностью исправного самолета унесло жизни пяти чешских граждан: представитель посольства Чехии на Украине

4

Киев, 10 декабря 2007, 15:25 — REGNUM  "На борту упавшего под Киевом самолета было пять человек, три бизнесмена и два пилота, все граждане Чехии. К сожалению, никому выжить не удалось. По данным компании владельца самолета, а также аэропорта, из которого он следовал, самолет был в прекрасном состоянии. Кроме того, это один из самых безопасных самолетов в мире, поэтому даже экспертам сейчас не понятно, что же могло стать причиной трагедии". Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель посольства Республики Чехия на Украине Ян Патьорек, комментируя крушение самолёта, случившееся накануне в районе киевского аэропорта "Жуляны".

Патьорек также сообщил, что представители консульства уже связались с родственниками летевших в самолете, и делают все возможное, чтобы тела погибших как можно быстрее были отправлены в Чехию и преданы земле. "На данный момент тела всех, кто был в самолете, находятся на медицинском обследовании", сказал представитель посольства. По его словам, причины аварии на данный момент не ясны, поскольку еще не завершено исследование МЧС Украины. "Чешская сторона не принимает участие в расследовании, поскольку авария произошла на территории Украины", - сообщил Ян Патьорек.

Напомним, 9 декабря около 17:00 местного времени (18:00 мск) неподалеку от киевского аэропорта Жуляны (Украина) потерпел крушение самолет марки марки "Бич Крафт", выполняющий бизнес-рейс Градек Кралове (Чехия) - Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.