Телекомпания "Имеди" планирует возобновить показ программ с вечера 11 декабря

Тбилиси, 10 декабря 2007, 15:12 — REGNUM  Телекомпания "Имеди" планирует возобновить показ программ с вечера 11 декабря, сообщили журналистам в информационной службе телекомпании, передает корреспондент ИА REGNUM. Первой в эфир выйдет информационная программа "Хроника". В настоящее время журналисты работают во внутреннем режиме.

Грузинская телекомпания "Имеди", арест с имущества и лицензии которой был снят с 7 декабря, вышла в эфир 8 декабря. С тех пор на экранах в основном заставка телекомпании, чередующаяся с показом видеоклипов либо трансляцией радио "Имеди".

Руководство "Имеди" надеялось, что, несмотря на разбитую и разграбленную аппаратуру, телекомпании удастся с оставшейся техникой восстановить показ программ с 8 декабря, в том числе информационных, пока что в масштабах Тбилиси (вещание на регионы в ближайший период практически невозможно из-за того, что оборудование для сателлитной передачи сигнала практически уничтожено).

Что касается радио "Имеди", то с 8 декабря оно вещает в полном объеме, включая передачу информационных выпусков, но его сигнал также распространяется пока только в пределах Тбилиси. Радио "Имеди" является отдельным от телекомпании "Имеди" юридическим лицом, однако и радио и телевидение входят в медиахолдинг, одним из учредителей которого является Бадри Патаркацишвили. Вещание телекомпании "Имеди" было прервано с вечера 7 ноября, после разгона правоохранительными органами Грузии акции протеста объединенной оппозиции на площади Рике - в тот вечер в здание телекомпании ворвались сотрудники правоохранительных органов Грузии. С того времени имущество и лицензия компании находились под арестом. Причиной ареста правоохранительные органы назвали угрозу использования телевидения в дни акций протеста для усугубления ситуации в стране вплоть до свержения властей.

3 декабря и. о. президента Нино Бурджанадзе заявила, что грузинские власти с учетом предвыборного периода в стране приняли политическое решение обратиться к Генеральной прокуратуре Грузии с просьбой обратиться в суд с ходатайством о снятии ареста с имущества и лицензии телекомпании "Имеди". "Хочу уверить, что этими и другими шагами мы сделаем все, чтобы ни у кого - ни у одного объективного избирателя, наблюдателя и т. д. - не было сомнений в проведении в Грузии прозрачных, свободных, демократических выборов. Это вопрос ответственности моей и каждого из нас", - подчеркнула Нино Бурджанадзе. 5 декабря Национальная комиссия по коммуникациям Грузии возобновила действие лицензии телекомпании "Имеди". 6 декабря Тбилисский городской суд принял решение о снятии ареста с имущества и лицензии телекомпании "Имеди" с 7 декабря. Здание "Имеди" осмотрели представители руководства телекомпании, правоохранительных органов, международных наблюдателей, Народный защитник Грузии Созар Субари. Был проведен процесс описи имущества, который был зафиксирован на камеры МВД и "Имеди".

В ближайшие дни адвокат "Имеди" Сосо Бараташвили по поручению руководства телекомпании внесет в суд иск с требованием возмещения ущерба в результате ее разгрома 7 ноября, а также наказания лиц, виновных в повреждении имущества. Говоря о нанесенном телекомпании ущербе, генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили отметил, что речь идет не только о поврежденной, уничтоженной либо вынесенной из здания аппаратуре, но и убытках - ориентировочно в 1 млн. лари ($617 тыс.) по линии рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса