Бурятская таэквондистка одержала победу на Кубке мира

Улан-Удэ, 10 декабря 2007, 15:09 — REGNUM  Сенсационную победу на Кубке мира по таэквондо (ИТФ) одержала бурятская спортсменка Олеся Налпина. Как сообщили в Федерации таэквондо Бурятии, Налпина вошла в состав второй команды от России, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены мирового уровня. В состав сборной России вошли все чемпионы страны этого года. Как отметили в федерации, Олеся Налпина в 2007 году не была чемпионкой страны. Но так как Кубок мира принимала Россия, то ей разрешили выставить две команды - в состав второй команды и вошла бурятская спортсменка.

- На Кубке мира Олеся провела четыре боя в весовой категории до 51 кг. Во втором бою за выход в полуфинал она не оставила никаких шансов чемпионке страны из Новосибирска, взяв своеобразный реванш за поражение на чемпионате страны. В финале Олеся Налпина встретилась с серебряной призеркой последнего чемпионата мира, таэквондисткой из Японии. К нашей радости борьбы не получилось, Олеся была на голову сильнее представительницы страны Восходящего солнца, - сообщил старший тренер сборной Бурятии Эрдэни Жамбалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.