В двух районах Алтайского края могут ограничить время продажи алкоголя

Барнаул, 11 декабря 2007, 05:30 — REGNUM  В Косихинском и Троицком районах Алтайского края зарегистрирован наиболее высокий уровень отравлений населения спиртосодержащей продукцией. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, за десять месяцев по сравнению с тем же периодом 2006 года в Косихинском районе количество таких случаев увеличилось с шести до девяти, с летальным исходом - с четырех до семи. Аналогичная ситуация складывается и в Троицком районе.

Но в целом по региону наблюдается снижение на 15% случаев острых отравлений, на 33% - с летальным исходом. Ситуацию в районах и меры противодействия ей планируется рассмотреть 11 декабря на заседании в крайадминистрации под руководством первого вице-губернатора Сергея Локтева.

В качестве одной из мер будет рассмотрена возможность введения ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. При принятии решения будут учтены предложения органов местного самоуправления и опыт регионов Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.