В Кузбассе из бизнес-центра небольшого города вынесли оргтехнику на 150 тыс. рублей

Кемерово, 10 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  В Березовском Кемеровской области раскрыта крупная кража оргтехники: сумма ущерба, причиненного фирме, составила около 150 тысяч рублей. Руководитель бизнес-центра, расположенного в центре города, заявил в милицию, что из офиса одной из фирм украдена оргтехника. Как 10 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, прибывшие на место преступления оперативники выяснили, что преступники перепилили решетки на одном из окон фирмы и вытащили из помещения шесть системных блоков, пять мониторов, четыре "мыши", пять клавиатур и другую оргтехнику.

Милиционеры тщательно исследовали помещение фирмы и по следам, оставленным на месте преступления, сумели установить двух подозреваемых. Спустя четыре часа после обнаружения кражи они были задержаны в доме у одного из них, когда они пышным застольем отмечали удачную вылазку. Как объяснили задержанные, кражу они совершили в четыре утра, всю оргтехнику перетащили к одному из подельников, а затем вызвали таксиста-частника, чтобы перевезти краденое подальше от города, в поселок Барзас. По дороге молодые люди продали таксисту два компьютера за четыре тысячи рублей. Эти деньги было решено потратить на застолье, в момент которого подозреваемые и были задержаны. Часть оргтехники, находившаяся в Барзасе, изъята, сейчас сотрудники милиции разыскивают водителя, купившего у воров компьютеры.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Один из обвиняемых до суда будет находиться под арестом, второй - под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.