Курская бригада химзащиты отметила 20-летие основания

Курск, 10 декабря 2007, 14:45 — REGNUM  8 декабря Курская бригада радиационной и химической защиты отметила 20-летия со дня основания. Торжественное собрание прошло в Курском гарнизонном доме офицеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На него были приглашены сотрудники части, военнослужащие с семьями, гости и друзья.

Таких бригад в Росси всего три: в Хабаровске, Курске и Екатеринбурге. Они были образованы после аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому их задача - оказаться в зоне аварии первыми и принять меры по нераспространению химической, радиационной и биологической опасности.

Военные инженеры и химики сейчас имеют возможность работать на самой современной технике. Два батальона бригады - воины-контрактники. Еще одна особенность бригады - сыны полка. Несколько лет назад бригада взяла на воспитание несколько мальчишек из детских домов. Они жили в казармах, соблюдали определенные для них правила устава, ходили в обычную общеобразовательную школу. Сейчас они закончили обучение и поступили в военные учебные заведения. В этом году на их место пришли еще шесть воспитанников интернатов, преодолевших конкурс в пять человек на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.