На Вологодчине будет создан крупнейший на Северо-Западе поисково-спасательный центр

Вологда, 10 декабря 2007, 14:20 — REGNUM  Крупнейший на Северо-Западе поисково-спасательный центр будет создан на Вологодчине в Вытегорском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, такое решение озвучил губернатор Вячеслав Позгалев по итогам своего рабочего визита в Иркутскую область.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Виктора Ковалькова, о создании такого центра впервые заговорили во время визита на Вологодчину главы МЧС Сергея Шойгу. После происшествия на Онежском озере, когда более 10 тонн мазута вылилось из баржи в водоем, этот вопрос был поднят вновь. Как пояснил Виктор Ковальков, ЧП на Онежском озере выдвинуло на первый план ряд проблем и недоработок по прикрытию водной акватории Волго-Балта. Для того, чтобы ознакомится с опытом подобной работы, делегация Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалевым побывала в Иркутской области, где познакомились с работой базы Байкальского поисково-спасательного отряда по прикрытию акватории озера Байкал.

Как пояснил Виктор Ковальков, скорее всего Вологодская область при создании поисково-спасательного центра воспользуется наработками Байкальского отряда. Сейчас предполагается, что в работе вологодского центра будет задействовано порядка 400 специалистов. Центр позволит не только контролировать безопасность на Онежском озере, но и будет заниматься подготовкой высококлассных специалистов для МЧС Вологодской области и других регионов. По предварительной информации финансирование будет осуществляться из областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail