Внесение ГУАМ на обсуждение в ООН вопроса о "замороженных конфликтах" - результат безынициативности армянской стороны: мнение

Баку, 10 декабря 2007, 14:05 — REGNUM  Армянская внешняя политика скорее реагирует на определенные явления, нежели самостоятельно диктует свои интересы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава Национально-демократической партии Армении Шаварш Кочарян, комментируя внесение ГУАМ на обсуждение в ООН вопроса о "замороженных конфликтах".

Кочарян назвал политику Армении рефлекторной, добавив, что уже давно необходимо настаивать на том, чтобы власти руководствовались четкой и инициативной политикой. Среди явных внешнеполитических ошибок властей страны Кочарян указал на тот факт, что Армения никогда четко не заявляла о том, что "на территории советского Азербайджана было сформировано 2 равноправных государства, причем Нагорный Карабах стал независимым на 5 дней раньше Азербайджана, путем народного волеизъявления - референдума". То, что инициатива ГУАМ все-таки внесена на обсуждение в ООН, хотя этому так противится Армения, - это результат безынициативности армянской стороны", - отметил Кочарян, добавив, что поднятие вопроса стало еще одной копейкой в копилку Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.