Мэр Великого Новгорода не рекомендует преемнику "делать реформ" до выборов

Великий Новгород, 10 декабря 2007, 14:05 — REGNUM  "Думаю, что никаких кадровых реформ до выборов в марте 2008 года делать не нужно", - заявил сегодня, 10 декабря, на итоговой пресс-конференции мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гражданкин пояснил, что все кадровые вопросы будет решать уже исполняющий полномочия мэра Юрий Бобрышев. "Но я бы не рекомендовал до выборов менять кадровый состав - кто пойдет работать на два месяца?", - добавил Гражданкин.

В пресс-центре администрации Великого Новгорода корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что Бобрышев до вступления в должность нового мэра города, избранного в марте 2008 года, "исполняет полномочия мэра по предметам ведения администрации Великого Новгорода". Соответствующее распоряжение сегодня, в последний день своей работы на посту главы городской администрации, подписал мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин. "В период временного отсутствия Бобрышева данные обязанности исполняет Евгений Кузиков, первый заместитель главы администрации Великого Новгорода", - также сообщили в мэрии.

Напомним, Гражданкин досрочно уходит в отставку сегодня в соответствии с Уставом Великого Новгорода и решением городской Думы от 23 ноября 2007 года, на основании личного заявления. Он руководил городом с 16 декабря 2002 года после победы на выборах 8 декабря 2002 года (за него проголосовало 40,08% новгородцев). Полномочия Гражданкина на посту мэра истекали 16 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.