Зоопарк г. Душанбе выиграл грант в размере $75 тысяч (Таджикистан)

Душанбе, 10 декабря 2007, 14:03 — REGNUM  Душанбинский зоопарк получил грант в размере $75 тысяч от Американской ассоциации музеев (ААМ) через совместную программу госдепартамента США с Организацией музеев и общественного сотрудничества с зарубежными странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве США в Таджикистане, совещательным решением по выдаче данного гранта ААМ признала Душанбинский зоопарк лидером данного проекта, в котором предусматривается привлечение к программе широкой общественности. Данный грант позволит Душанбинскому зоопарку создать организацию добровольцев, отремонтировать клетки животных, установить информационные знаки, создать сад для пикников, построить игровую площадку, сделав зоопарк безопасным и приятным местом отдыха.

В посольстве отметили: "Вдохновение, появившееся у друзей по переписке из Таджикистана и штата Индиана США, привело к сотрудничеству между Душанбинским зоопарком и зоопарком Блэк Пайн Энимал Парк г. Форт Вэйн, штата Индиана, США. После несчастного случая, произошедшего в Душанбинском зоопарке в 2006 году, когда медведь откусил руку школьницы, школьные друзья по переписке города Душанбе и города Форт-Вэйн разработали проект по улучшению безопасности зоопарка, мест обитания животных и созданию общественных образовательных программ. Школьники нашли компетентных наставников и спонсорские организации, которые помогли им создать программу с целью предотвращения несчастных случаев в будущем, сделав зоопарк безопасным культурным местом для отдыха посетителей".

"Меня приятно удивила и очень обрадовала возможность принять участие в разработке данного проекта в течение вот уже 10 месяцев совместно с НПО "Имкониятхои Джавонон", -говорит директор Душанбинского зоопарка Назарали Сатторов. - Данный проект содействует культурному взаимопониманию и сотрудничеству между Таджикистаном и США посредством международного обмена. Проект поощряет общественное участие граждан и особенно молодежи с целью содействия культурному взаимопониманию между этими странами".

"Молодёжные связи между штатом Индиана, США и городом Душанбе развивались в течение многих лет", - сказал руководитель Общественного объединения "Имкониятхои Джавонон" Виктор Ибрагимов. "Мы надеемся, что культурный обмен в рамках проекта между зоопарками двух стран будет содействовать развитию туризма и увеличит количество посетителей".

Справка: Душанбинский зоопарк расположен недалеко от центральной части города Душанбе и является одним из культурных достопримечательностей столицы. В зоопарке содержится около 700 разнообразных животных, а за последние 10 месяцев количество видов животных увеличилось от 98 до 120 видов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail