Международная Хельсинкская федерация по правам человека продолжает функционировать

Весь мир, 10 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Решение о начале процедуры банкротства Международной Хельсинкской федерации по правам человека было принято в ходе Генеральной ассамблеи этой организации, состоявшейся в ноябре в Хельсинки. Об этом сообщил ИА REGNUM программный директор Московской Хельсинкской группы Даниил Мещеряков.

"Международная Хельсинкская федерация - это объединение национальных хельсинкских комитетов, в число которых входит и Московская Хельсинкская группа, - пояснил он. - Организации-члены МХФ организационно и финансово независимы друг от друга. Сейчас речь идет о банкротстве небольшого офиса в Вене, секретариата, который выполнял чисто технические задачи по обеспечению контактов с ОБСЕ, штаб-квартира которой также находится в Вене. Этот офис стал жертвой мошенничества и воровства. Так же, как национальные комитеты, секретариат финансировался за счет целевых грантов, и никакой возможности поправить свое материальное положение теперь не имеет. Поэтому Генеральная ассамблея МХФ приняла решение объявить о его банкротстве".

"При этом сама Международная Хельсинкская федерация не ликвидируется и продолжает функционировать. В ближайшие месяцы будет сформирован новый секретариат, который, скорее всего, будет расположен в другой стране", - подчеркнул он.

Справка ИА REGNUM: Международная Хельсинкская федерации по правам человека (МХФ) объединяет национальные хельсинкские организации 38 стран Европы, Северной Америки и бывшего СССР. МХФ является ассоциированным членом учреждений ООН и Совета Европы. МХФ ежегодно выпускает доклад о положении с правами человека в большинстве стран-участниц ОБСЕ, базирующийся на докладах национальных хельсинкских комитетов и других правозащитных организаций. Организует круглые столы, семинары и конференции, в том числе и в Москве, о положении с правами человека в странах СНГ. Издает газеты, журнал, руководства для правозащитных организаций. Проводит специализированные мониторинги в области прав человека.

Президентом Международной Хельсинкской федерации в настоящее время является Ульрих Фишер (Германия), исполнительным директором - Аарон Роудс (Австрия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail