В Таджикистане прошли общественные слушания по закону о гендерном равенстве

Душанбе, 10 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Центр ОБСЕ в Душанбе в сотрудничестве с парламентским комитетом по социальным, женским и экологическим вопросам провели общественные слушания по обсуждению хода выполнения закона Таджикистана о гендерном равенстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре ОБСЕ г. Душанбе, члены парламента, а также представители гражданского общества приняли участие в обсуждении закона о государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин и равных возможностей их реализации, принятого в 2005 году. В результате слушаний были выработаны предложения по совершенствованию механизмов их выполнения, которые будут переданы в парламент.

"ОБСЕ признает, что гендерное равенство и продвижение прав женщин представляют два из наиболее необходимых условий для развития безопасности и стабильности в пространстве ОБСЕ и в мире в целом", - отметил глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин, обращаясь к участникам. Руководитель программы по гендерным вопросам и противодействию торговли людьми Грациэлла Пига сказала: "Этот форум предоставляет особую возможность обсуждения выполнения закона о гендерном равенстве и его совершенствовании. Присутствие представителей гражданского общества вносит значительный вклад в важную работу - как правительства, так и парламента".

Мероприятие является частью усилий центра по совершенствованию механизмов гендерного равенства посредством укрепления потенциала членов парламента и осуществляется в сотрудничестве с парламентским комитетом по социальным, женским и экологическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail