УВД Мурманской области: Отмена уголовного преследования на хранение наркотиков в небольших количествах способствует росту числа наркоманов

Мурманск, 10 декабря 2007, 13:55 — REGNUM  Отмена уголовного преследования на хранение наркотиков в небольшом размере способствует росту числа наркоманов в Мурманской области и вообще по России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник специализированного следственного отдела по расследованию уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств Алексей Снятков. По его словам, данные изменения были внесены Федеральными Законами под номерами 161 и 162.

"Следовательно, из-за отмены преследования все больше и больше преступлений происходит, где виновником выступают люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения" - заметил он.

С начала 2007 года в регионе зарегистрировано 67 подобных преступлений. Еще одной проблемой стал тот факт, что все чаще в Мурманске и области наркотики продают молодые женщины и бабушки, и реже мужчины. По мнению специалистов, это связано зачастую со сложным материальным положением тех, кто идет на преступление с наркотиками. Ведь продав несколько доз запрещенных веществ, женщины, в том числе и пожилые, получают неплохие средства к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.