На транспорте федерального значения за неделю зафиксировано пять происшествий

Архангельск, 10 декабря 2007, 13:48 — REGNUM  По данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в период с 1 по 7 декабря 2007 года на транспорте федерального значения зафиксировано пять происшествий, в которых два человека погибли, сообщает пресс-служба Минтранса России.

1 декабря в 17:30 мск на несамоходном танкере-бункеровщике "Касимов" (судовладелец Архангельский морской торговый порт), находящемся на ремонте в судоремонтном заводе в порту Архангельск, произошел пожар. В 19:30 пожар был потушен. В тушении пожара принимали участие буксир "РЭБ-2" и береговая пожарная команда.

2 декабря в 17:40 в Каспийском море на танкере "Александр" (судовладелец мальтийская компания Alexandr Shipping Limited), выполнявшем перевозку мазута по маршруту Туркменбаши - Махачкала, произошел взрыв. Последовало возгорание, в результате которого погибли два члена экипажа. Очаг пожара был ликвидирован. Водотечности судна и загрязнения водной среды не произошло. Судно встало на якорь в Казахском заливе (60 миль южнее порта Актау). Мазут был перекачен на борт танкера "Махмуд Афанди", специально направленного из порта Актау.

3 декабря в 19:30 мск на подъездном пути ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер" при выполнении маневровой работы по перестановке 42-х груженых вагонов двумя тепловозами без включения автотормозов на 18 тыс. уклоне допущено столкновение с хвостом попутно следовавшего грузового поезда. Столкновение произошло по причине нарушения правил технической эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта, а также инструкции по эксплуатации пути необщего пользования ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер".

3 декабря в 14:00 мск у капитанского пирса ОАО "Выборгский судостроительный завод" затонул буксир "МВ-1218" (судовладелец - Департамент автомобильных дорог Ульяновской области, в оперировании у ООО "Граждан Гидро-Строй"). Пострадавших и разлива топлива нет. Подъём буксира будет производиться силами и средствами завода.

7 декабря в 08:00 мск в порту Астрахань произошло возгорание на буксире "Дунайский-42", следовавшем по маршруту Пермь - Красный Яр - Астрахань. Экипаж в составе 12 человек не пострадал. Буксир в составе с двумя груженными песком баржами находится на рейде порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.