На три с половиной года осужден преподавать алтайского вуза за взятки

Барнаул, 10 декабря 2007, 13:31 — REGNUM  Доцент кафедры Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ - получение взятки. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Приговор суда вступил в законную силу. В процессе следствия и в судебном заседании преподаватель-взяточник давал признательные показания, просил не лишать его свободы и сохранить право на преподавательскую деятельность.

В декабре 2006 года во время сдачи экзаменов по предмету, который преподавал доцент, через одного из студентов была распространена информация о том, что изучать дисциплину совсем необязательно, а достаточно лишь вложить в зачетную книжку 2 тыс. руб. С помощью аудио и видеоаппаратуры было зафиксировано не менее восьми фактов вручения преподавателю взяток от учащихся. 30 декабря доцент был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.