В ноябре самарский аэропорт "Курумоч" обслужил 106 526 человек

Самара, 10 декабря 2007, 13:20 — REGNUM  Число авиапассажиров, обслуженных международным аэропортом "Курумоч" в ноябре 2007 г., увеличилось на 17 167 человек, или на 19% и составило 106 526 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Курумоч".

При этом отмечен значительный рост пассажиропотока на московских рейсах, а также в направлении Калининграда, ставшего для многих авиапассажиров удобным пересадочным пунктом на пути в целый ряд городов Европы. Еще одним популярным направлением в рамках расписания регулярных рейсов стал Нижний Новгород, новый маршрут, который с начала ноября выполняет авиакомпания "ЮТэйр". Увеличение пассажиропотока наблюдается и на международных чартерных рейсах. В ноябре текущего года наибольшей популярностью среди жителей региона пользовались такие туристические направления, как Хургада, Дубаи и Шарм-эль-Шейх.

Вместе с тем отмечается рост и других производственных показателей аэропорта. Так, всего в ноябре было выполнено 2 050 взлетно-посадочных операций, что на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 121 919 тонн, что дало рост на 27% относительно аналогичного периода 2006 г. Объемы обслуженных аэропортом "Курумоч" грузов и почты (с учетом транзитных отправлений) в ноябре этого года составили 410,1 т, что соответствует росту на 1,4% по сравнению с объемами грузооборота в ноябре 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail