Дело о падении бурильной установки передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2007, 13:16 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 35-летнего Вячеслава Васильева и 27-летнего Романа Юрченко, которые обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге, передано в Смольнинский районный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе городской прокуратуры.

Напомним, 21 марта в Санкт-Петербурге на строительной площадке закрытого акционерного общества "Геострой", расположенной на площади Александра Невского, произошло падение самоходной бурильной установки. В результате падения установки была частично разрушена конструкция кровли здания бассейна. Проведенная комплексная строительно-техническая экспертиза, показала, что причиной падения бурильной установки явилась ее работа на неукрепленном основании. Кроме того, перед началом работы самоходной буровой установки не было проведено определение плотности грунта.

"Машинист буровой установки ЗАО "Геострой" Васильев, выполняя строительные работы, проигнорировал требования безопасности, а мастер участка буровых работ Юрченко не исполнил возложенные на него обязанности по контролю за соблюдением работниками участка правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail