В Ростовской обл. арестованы члены семейной банды фальшивомонетчиков

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2007, 13:07 — REGNUM  Сотрудники Белокалитвинского межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали группу фальшивомонетчиков, которые пытались сбыть более 66 тысяч поддельных рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

В поселке Шолоховском Белокалитвинского района продавец одного из местных магазинов позвонила в дежурную часть и сообщила, что покупатели - мужчин и женщина - пытаются расплатиться за покупки поддельными деньгами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Из кассы милиционеры изъяли почти тысячу поддельных рублей. А при досмотре машины, на которой подозреваемые приехали в магазин, милиционеры обнаружили еще 66 тысяч фальшивых госзнаков различного достоинства: от 50 до 1 000 рублей.

Все фигуранты дела были задержаны, а незаконно купленные ими продукты возвращены в магазин. В отделении милиции выяснилось, что эти же люди расплатились фиктивными деньгами и с реализатором Белокалитвинского рынка. Пострадавшая опознала в одном из задержанных своего покупателя.

Как выяснилось, фальшивомонетчики оказались не только подельниками, но и родственниками. Преступным бизнесом занимались жители Ростова: два брата и жена одного из них. На съемной квартире в Ростове они изготавливали фальшивые деньги и делали это, как выяснилось, весьма кустарным способом. Преступники использовали не только самый обычный сканер, но и распечатывали деньги па обыкновенной белой бумаге формата А4, а затем вручную вырезали каждую купюру ножницами.

То, что деньги поддельные, видно невооруженным глазом, именно поэтому фальшивомонетчики стали сбывать их не в Ростове-на-Дону, а поехали в область, в надежде, что сельские жители не смогут распознать фальшивки.

"Сейчас все фигуранты дела арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денег)", - уточнил начальник ОВД по Белокалитвинскому району Василий Гриценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail