В Нальчике задержаны торговцы марихуаной (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 декабря 2007, 12:59 — REGNUM  Наркополицейские Кабардино-Балкарской Республики вместе с отделом собственной безопасности МВД республики задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Южному федеральному округу, в результате тщательно спланированной операции оперативники задержали двух сбытчиков и наркокурьера.

По информации наркополицейских, 42-летний житель города Нальчика, владелец небольшого автосервиса, в течение долгого времени занимался сбытом марихуаны. Отрабатывая его связи, оперативники вышли и на курьера-оптовика - 27-летнего жителя селения Урух, который сам собирал, сушил и привозил наркотик в Нальчик, откуда зелье уже распространялось по "клиентам". Последнюю партию наркотика курьер продать не успел.

При досмотре его автомобиля, в багажнике, под запасным колесом, оперативники нашли хорошо упакованный большой черный пакет. Содержимое этого пакета - так называемая чистая марихуана. Оптовая ее стоимость составляет около десяти тысяч рублей. При смешивании ее с другими, не столь "чистыми" частями конопли вес этого пакета, а, соответственно, и стоимость при розничной продаже увеличиваются вдвое.

По самым приблизительным расчетам, с каждого такого пакета можно получить прибыль от пяти до десяти тысяч рублей.

При осмотре домовладения задержанного были обнаружены расфасованные и готовые к продаже пакеты с марихуаной. Общее количество изъятого составило около 300 доз марихуаны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в крупном размере и приготовлению к сбыту в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.