Дело по обвинению подполковника милиции направлено в суд (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях коррупционной направленности, совершенных должностным лицом органов внутренних дел. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в лблпрокуратуре.

В ходе предварительного расследования установлено, что 42-летний подполковник милиции, в период работы заместителем начальника отдела милиции УВД Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга, получил взятку в сумме 5 000 рублей от двух гражданок за ускорение процесса получения ими паспортов. Кроме того, такую же сумму этот сотрудник милиции получил от лиц, привлекаемых к административной ответственности, за якобы оказанную помощь в положительном для них результате рассмотрения этого административного материала.

Противоправные действия квалифицированы следствием как преступления, предусмотренные ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению высокопоставленного милиционера, находящегося в настоящее время под стражей, направлено для рассмотрения Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.