Виновные в срыве отопительного сезона в свердловском посёлке Атиг наказаны

Екатеринбург, 10 декабря 2007, 12:43 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту ненадлежащего теплоснабжения жилого фонда и объектов соцкультбыта в поселке Атиг Нижнесергинского района. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Установлено, тепло подавалось с ограничениями в два жилых многоквартирных дома, детский сад и школу, температура в помещениях была ниже +18. Это произошло по причине разгерметизации в котельной основного водогрейного котла. Подача тепла осуществлялась резервными котлами малой мощности.

Обслуживание котельной и, соответственно, теплоснабжение жилого фонда и объектов соцкультбыта в пос. Атиг осуществляет МУП "Энергоснабжающая компания п. Атиг", должностные лица которого не обеспечили надлежащего теплоснабжения подведомственного фонда.

В отношении директора энергоснабжающей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Дело находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, прокурором в адрес главы администрации Нижнесергинского муниципального района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и прилечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Нормальное теплоснабжение восстанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.