В Армении туман привел к нарушениям графика полетов самолетов

Ереван, 10 декабря 2007, 12:40 — REGNUM  Туман, нависший в последние несколько дней над международным аэропортом "Звартноц", привел к незначительным нарушениям графика полетов. Так, в ночь с 7 на 8 декабря международный аэропорт "Звартноц" не принял 3 самолета, и они осуществили посадку в запасном аэропорту "Ширак". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аэропорту "Звартноц", на данный момент, несмотря на сохраняющийся туман, аэропорт продолжает принимать и отправлять самолеты в соответствии с графиком.

В аэропорту пояснили, что в случае ухудшения видимости в аэропорту "Звартноц" самолеты могут осуществить посадку на запасном аэропорту "Ширак", в котором существуют все необходимые условия для посадки. В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) видимость в аэропорту должна составлять по горизонтали 350 м, по вертикали - 30 м.

Напомним, что туман уже третий год подряд нарушает естественную деятельность "Звартноца". Так, в прошлом году аэропорт не принимал рейсы несколько дней и авиакомпании вынуждены были посадки осуществлять в аэропортах Тбилиси и Гюмри, а в 2005 году из-за тумана "Звартноц" не функционировал почти две недели. Отметим, что концессионное управление аэропорта "Ширак", расположенного в городе Гюмри (в 110 км от Еревана), как и "Звартноц", осуществляет компания "Армения - Международные аэропорты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.