Смоленский избирком решит вопрос о распределении мест в думе

Смоленск, 10 декабря 2007, 12:30 — REGNUM  Вопрос о распределении мест в Смоленской областной думе решится на заседании избирательной комиссии Смоленской области. Напомним, что в пятницу, 7 декабря, Верховный суд России оставил в силе отмену регистрации смоленского списка партии "Справедливая Россия".

10 декабря в региональной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что решение об отмене регистрации списка касается только тех кандидатов, которые избирались по единому избирательному округу. По единому округу избирается половина депутатов регионального парламента - 24 из 48. На выборах в Смоленскую областную думу "Справедливая Россия" получила 13,55% голосов избирателей.

"Справедливая Россия" в любом случае будет представлена в областной думе, независимо от решения, которое будет принято на заседании избирательной комиссии. Вторая половина парламента избирается по одномандатным и двухмандатному избирательным округам. От шестого одномандатного округа (Смоленск, Промышленная территориальная избирательная комиссия) в думу проходит включенная в списки "Справедливой России" Оксана Лаберко, управляющий директор ООО "Хеджирование обществ и управление компаниями".

Когда будет проходить заседание, посвященное распределению мест в Смоленской областной думе, пока неизвестно. В избиркоме напомнили, что итоги выборов должны быть подведены в течение десяти дней со дня голосования - до 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.